вторник, 13 ноября 2012 г.

Цветотип ЛЕТО (холодный приглушенный)

 
Цветотип ЛЕТО не имеет определённости в своих основных показателях. Глаза сложного оттенка: серо-голубые, серо-зеленые, серо-коричневые. Волосы также не имеют одного оттенка. Это русые с жемчужным оттенком или мышиного цвета, оттенки розово-коричневого цвета. 
    Соответственно и в одежде следует выбирать пастельные, запыленные, спокойные тона, сложные оттенки, неопределенные оттенки. Во всем плавные переходы, без явно выраженных контрастов. Серебристое сияние — вот один из ярких эпитетов, который подойдет для характеристики летних. Девиз для летних женщин: «Мягкая женственность, элегантная прохлада». Девиз для летних мужчин: «Сдержанная элегантность».
Какие цвета не рекомендуется использовать летнему цветотипу:
- оранжевый;
- яркий солнечный;
- черный.
Летний колорит – это спокойствие, плавность, очаровательность, утонченность, изысканность. Каждый цвет  несет за собой определенные эмоции. Для летних существуют свои утонченные спокойные гаммы и свои нарядные оттенки. И вот вы можете представить для такого типа блузочку цвета фуксии, или галстук яркий коралловый. Да, это ужас! При использовании не своих цветов появляется эмоция неуместности, раздраженности, болезненности.
И еще одно маленькое замечание. По статистике 70 % нашего населения относиться к летнему цветотипу, а летним не рекомендуется использовать в гардеробе черный цвет и золотые украшения!
Может быть, этот есть одна из причин «узнавания» наших за границей. Одна моя знакомая, которая живет в Европе более 10 лет, как-то заметила: «Когда я приезжаю в Белоруссию, не могу понять, почему все такие печальные, скучные, и все в черном? Ведь, кроме черного, существует масса других роскошных цветовых сочетаний».
Пример для летнего колорита.Изысканный образ.


Пример летнего колорита. Очаровательный образ.


Пример летнего колорита .Элегантный образ.


Пример летнего колорита. Деловой образ.



Пример летнего колорита. Располагающий образ.



Источник:   imagestyle.by
Автор: имидж консультант Инна Поддубная

Комментариев нет:

Отправить комментарий