суббота, 2 февраля 2013 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ОДЕВАТЬСЯ ДЕВУШКАМ С ФИГУРОЙ ТИПА "ГРУША" И "ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК".



Всего лишь 5 процентов населения обладает идеальными пропорциями. Вот поэтому нужно присмотреться к себе и понять, к какому проценту вы относитесь. Конечно, всем хотелось оказаться в этом меньшем проценте, но открою вам тайну. Оказаться в 5 процентах может любая, нужно только уметь правильно скрывать то, что нужно скрывать, правильно подбирать свои фасоны, длины, свою ткань.
   Как часто вы смотрели на «звезд», задаваясь вопросом: «И как им удается так выглядеть?» Как часто вы себе самой ставили штамп – а что, у меня такая фигура, и ничего не поделаешь. Кто-то комплексует по поводу своего роста, кого-то не устраивает размер груди. Другие, насмотревшись глянцевых журналов, сетуют на длину ног.
   Но давайте разберемся во всем этом по порядку. Если внимательно присмотреться, при этом знать куда смотреть и с чем сравнивать, то открывается интересная картина.
Бывает, встречаешь девушку с идеальными пропорциями, а одеваться она не умеет, и всю свою красоту умудряется так замаскировать, что просто ужас.
И наоборот, можно одеться так, что и в голову никому не придѐт, что вам нужно что-то корректировать. Обожаю пример с Жаклин Кеннеди. Вы думаете у нее идеальная фигура? Далеко нет. Не верите, поищите фото в интернете, где она в купальнике. Но зато как идеально она всегда выглядела. Конечно, общих рекомендаций для корректировки будет недостаточно. Потому что здесь нужно учитывать длину туловища, рост, грудь, талию и т.д. Но с чего-то же начинать нужно, вот и будем начинать с азбуки.

    ЕСЛИ ВАШИ ПЛЕЧИ ШИРЕ.

   Самый, на мой взгляд, часто встречающийся тип фигуры, это когда плечи шире бедер. Если вы обладаете такой фигурой, я вас поздравляю – вам подходит огромное множество фасонов одежды.
Важно помнить, что вы подбираете себе одежду так, чтобы в верхней части было меньше акцентов, цветности, деталей, а в нижней наоборот (защипы, диагональные линии, карманы, всевозможная деталировка). Вам нужно сбалансировать свою фигуру, т.е. добавить что-то внизу, чтобы уравновесить плечи и получить фигуру «песочные часы».
   Как правило, любимая и не снимаемая вещь в гардеробе у таких девушек, - это брюки.
   При таком типе фигуры следует правильно подбирать сумки. Вот здесь просто включите логику и подумайте, какая сумка будет подходить вам, если нужно зрительно добавить объем на бедра. Правильно,трапециевидного силуэта.
















Что нельзя носить, когда плечи шире, чем бедра:
1. Короткие юбки выше, чем на 10 см от колена – потому что зрительно вы будете еще больше увеличивать плечи.
2. Двубортные жакеты, пиджаки, верхняя одежда – потому что два ряда пуговиц расширяют верхнюю часть туловища.
















3. Светлый верх, темный низ (светлая блузка и темная юбка) – еще больше придадут объѐмности в верней части и уменьшат бедра.
    ЕСЛИ ВАШИ БЕДРА ШИРЕ
   Следующий тип фигуры, тоже часто встречающийся, это когда бедра шире плеч. Я заметила закономерность, что женщин с таким типом фигуры легче встретить на службе в церкви, там их больше всего. Почему, не знаю. Но замечала это не один раз, и поэтому перенесла этот факт в закономерность.
Как правило, когда бедра или попа (что кому больше нравиться) шире, чем плечи, тогда талия явно выраженная. И вот на этом и нужно сыграть при выборе одежды. Обратите внимание на всевозможные ремешки и пояса, особенно актуален ремень-кушак. Он еще больше подчѐркивает осиную талию и смотрится потрясающе.
















   На таких фигурах всегда отлично смотрятся варианты многослойности. Топ + трикотаж + жилетка или блузка, трикотаж + меховая горжетка, воротник-хомут. Короче говоря, делайте акцент в верхней части туловища.
















Что нельзя носить, когда бедра шире, чем плечи:
1. Облегающие водолазки, потому что вы еще больше подчеркнете, что в верхней части недостаточно объемов. И будет, извините меня за правду, одна сплошная попа.
2. Маленькая скромная капелька в виде украшения. На маленьких плечах маленькая штучка смотрится так одиноко и сиротливо, что лучше бы там вообще ничего не было.
3. Брюки-сигареты прямого кроя. Вот это уж точно носить нельзя! На объемных ягодицах – это тоже одна сплошная попа.
     
АВТОР
Инна Поддубная
Дипломированный имидж-консультант, автор и ведущая обучающих программ по имиджелогии. Расписание тренингов и мастерклассов Инны Поддубной смотрите на сайтеimagestyle.by
Короткий курс о создании имиджа от Инны Поддубной смотрим здесь Как создать свой стиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий